查数码   得积分  兑奖品
当前位置:首页 > 技术支持

您了解混悬剂产品吗?

时间:2017-08-27 20:47:35  来源:  被浏览:

什么是混悬剂?

      混悬剂(suspensions)系指难溶性固体药物以微粒状态分散在分散介质中,形成的非均匀的液体制剂。

混悬剂中,药物微粒一般在0.5~10μm之间,小者可为0.1μm,大者可达50μm 或更大。

分散介质大多数为水和油等物质。

药物为什么要制成混悬剂?

①难溶性药物需制成液体制剂供临床应用时。

②药物的剂量超过了溶解度而不能以溶液剂形式应用时。

③两种溶液混合时药物的溶解度降低而析出固体药物时。

④为了使药物产生缓释作用等。

混悬剂的质量关键点

①药物本身的化学性质应稳定,在使用或贮存期间含量应符合要求。

混悬剂微粒沉降速度愈大,动力稳定性就愈小。药物颗粒的沉降应很缓慢,沉降后不应有结块现象,轻摇后应迅速均匀分散。

依据布朗定律,大的微粒总会迅速沉降,细小微粒沉降速度很慢。细小均匀的颗粒可长时间悬浮在介质中,使混悬剂长时间地保持混悬状态。细小的药物分子有利于机体的吸收。

④采用高质量的分散介质,以减小固体微粒与分散介质间的密度差,增强其流动性,保障抽取药物和注射推针流畅。

 

我公司混悬剂的特点---赛倍健(10%盐酸头孢噻呋注射液)

流动性好:采用高速剪切混悬技术制备,药物超微粉碎,粒度小。

精选进口注射用油性溶剂,流动性好,通针性好,易注射,易吸收

分散性极好:经过一段时间贮存后再振摇,底部的沉降物很快重新均匀分散,保证注射时的均匀性和分剂量的准确性。

沉降速度慢:粒度均匀,沉降速度小,动力稳定性大,可长时间保持混悬状态,产品质量稳定。