查数码   得积分  兑奖品
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

兽药生产企业已从近2000家缩减到了1870多家

时间:2018-04-20 11:50:17  来源:  被浏览:

今年第一季度已经过完,很多兽药上市企业的年报已陆续公布。受国家这几年对兽药生产与使用市场规范不断加大的政策利好,国内养殖业对国标药的需求一直在快速增长;而这些上市兽药生产企业多是规范度比较高的创新型企业。

所以,综合国家兽药政策利好、国标药的持续快速增长和企业规范与创新优势,这些上市兽药企业2017年的业绩普遍表现都很好。终究是大企业,从已公布的年报来看,虽然2017年上半年有禽流感的影响,但是,这些企业的增速都很強劲。

而国内兽药市场这几年总体增长缓慢,从这个角度来看,国内规范优势兽药生产企业的大幅增长,主要来自那些被淘汰兽药企业空出和中小兽药企业市场萎缩所空出的市场!并且,当前兽药企业的这种优胜劣汰、数量减少、规模集中的发展态势,未来将进一步发展;尤其是,在遇见一些行业特殊事件影响时,这种发展演变会加速!

最新行业协会统计信息显示,兽药生产企业主要分布在山东、四川河南、江苏、山西、广东、江西、浙江、北京市、湖南、安徽、湖北、黑龙江、广西、陕西、吉林、天津市、福建、上海市、内蒙古、甘肃、宁夏、新疆、海南、云南、贵州、青海、西藏、河北、辽宁、重庆市等31个省市自治区、直辖。

 

 

15.jpg

从上图可以看出,按兽药企业数量由多到少排序,前五名的省份依次为山东河南、河北、江苏、四川。行业协会最新统计结果显示,全国兽药生产企业已经由2013年顶峰时期的近2000家,缩减到了2017年年底的1870多家(这其中还包括了新建的33家兽药生产企业)。

来源:兽药药理与处方技术